Cara Gampang Menyiapkan Ceker Pedas Kekinian

Ceker Pedas

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep ceker pedas ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ceker pedas cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Banyak orang takut mulai memasak ceker pedas karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker pedas! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep ceker pedas ini selain rasanya yang sangat menggoda dan menggelegar saat masuk ke mulut, ternyata kandungan gizinya juga sangat bagus untuk tubuh. Ceker sudah lama menjadi salah satu panganan favorit orang Indonesia. Koreksi rasa, kemudian angkat dari kompor jika sudah sesuai selera.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan ceker pedas hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker pedas!

Untuk menyiapkan Ceker Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Diperlukan 3/4 kg of ayam (kepala, leher, ceker).
  • Sediakan 7 siung of bawang merah.
  • Sediakan 3 siung of bawang putih.
  • Dibutuhkan 1 of tomat.
  • Dibutuhkan 5 of cabe kecil (opsional).
  • Gunakan 1 of cabe merah.
  • Gunakan secukupnya of Gula.
  • Gunakan 1/2 sendok teh of garam.
  • Dibutuhkan 1 jumput of ketumbar.
  • Diperlukan secukupnya of Kecap manis.
  • Diperlukan secukupnya of Minyak.
  • Gunakan secukupnya of Air.

Demikian resep ceker pedas ala Korea. Ceker (kaki) ayam salah satunya populer diolah jadi camilan dengan rasa pedas seperti ceker setan. Resep ceker setan ini punya rasa super pedas yang menusuk, cocok untuk pencinta pedas. Begitu pun dengan ceker setan pedas yang menawarkan sensasi pedas super gila.

Proses menyiapkan Ceker Pedas :

  • Rebus ayam terlebih dahulu kurang lebih 30-45 menit hingga lunak
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, & cabai lalu tumis hingga harum (diulek saja, jangan diblender)
  • Jika sudah harum masukkan air (air baru bukan air rebusan ayam) & ayam yang sudah ditiriskan ke dalam tumisan. Masak hingga mendidih
  • Tambahkan 1 bungkus penyedap rasa (masako sapi), gula, dan ketumbar bubuk, aduk hingga rata
  • Tunggu hingga bumbu meresap dan air berkurang. Ceker pedas siap disajikan ✔
Ceker setan merupakan makanan khas Indonesia yang sudah populer sejak beberapa tahun terakhir ini. Ceker ayam pedas merupakan salah satu resep masakan berbahan dasar ayam yang cukup disukai banyak orang di Indonesia meskipun hanya dari bagian kaki ayam. Ceker ayam merupakan makanan populer di Korea. Kalau ke cafe Korea yang ada di Indonesia pun, jarang yang menyediakan menu 'Maeun Dakbal' atau ceker pedas. Nikmatnya hidangan seblak ceker bumbu pedas manis kini akan tentu bisa anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.